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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoMENEZES, M.; OLIVEIRA, S. M. A. de. Fungos fitopatogênicos. Recife: UFRPE, Imprensa Universitária, 1993. 277 p.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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2.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, G. S. de A.; ASSUNCAO, I. P.; OLIVEIRA, S. M. A. de. Efeito do tratamento de frutos de melao (Cucumis melo L.) com diferentes fontes de calcio sobre a podridao causada por Myrothecium roridum. Summa Phytopathologica, Piracicaba, v.24, n.3/4, p.276-279, 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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3.Imagem marcado/desmarcadoTERAO, D.; OLIVEIRA, S. M. A. de; VIANA, F. M. P.; SARAIVA, A. C. M. Estratégias de controle de podridões em pós-colheita de melão: uma revisão Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2008. (Embrapa Agroindústria Tropical. Documentos, 112)

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Roraima.

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4.Imagem marcado/desmarcadoTERAO, D.; OLIVEIRA, S. M. A. de; VIANA, F. M. P.; SARAIVA, A. C. M. Estratégias de controle de podridões em pós-colheita de melão: uma revisão Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2008. 56 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Documentos, 112)

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Hortaliças; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

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5.Imagem marcado/desmarcadoTERAO, D.; OLIVEIRA, S. M. A. de; VIANA, F. M. P.; SARAIVA, M. C. M. Estratégias de controle de podridões em pós-colheita de melão: uma revisão. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2008. 56 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Documentos, 112).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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6.Imagem marcado/desmarcadoALEXANDRE, E. R.; HERCULANO, L. M.; SILVA, J. M. da; OLIVEIRA, S. M. A. de. Fosfitos no manejo da antracnose de jiló. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 49, n. 12, p.930-938, dez. 2014. Título em inglês: Phosphites in the management of anthracnose on jilo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais.

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7.Imagem marcado/desmarcadoPEIXOTO, A. R.; MARIANO, R. L. R.; MICHEREFF, S. J.; OLIVEIRA, S. M. A. de. Acao antagonica de Pseudomonas aeroginosa a Pseudomonas solanacearum e efeito no desenvolvimento de plantulas de tomate. Summa Phytopathologica, Piracicaba, v. 21, n.3/4, p.219-224, jul./dez. 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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8.Imagem marcado/desmarcadoPEIXOTO, A. R.; MARIANO, R. L. R.; MICHEREFF, S. J.; OLIVEIRA, S. M. A. de. Acao antagonica de Pseudomonas aeruginosa a Pseudomonas solanacearum e efeito no desenvolvimento de plantulas de tomate. Summa Phytopathologica, Botucatu, v. 21, n. 3/4, p. 219-224, 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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9.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, S. M. A. de; LINS, S. R. de O.; SANTOS, A. M. G. Avanços tecnológicos na patologia pós-colheita. Recife, Pe: EDUFRPE, 2012. 572p. il

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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10.Imagem marcado/desmarcadoGURGEL, L. M. S.; OLIVEIRA, S. M. A. de; COÊLHO, R. S. B. Resistência induzida contra a murcha de fusário do tomateiro com indutores abióticos. Summa Phytopathologica, Botucatu, v. 31, n. 2, p. 158-164, Apr./Jun. 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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11.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, D. M. W. da; PEREIRA, G. F. A.; OLIVEIRA, S. M. A. de; MENEZES, M. Reacao de genotipos de melao a Myrothecium roridum, em Pernambuco. Summa Phytopathologica, Piracicaba, v.19, n.1, p.42, jan./mar. 1993. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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12.Imagem marcado/desmarcadoTERAO, D.; OLIVEIRA, S. M. A. de; VIANA, F. M. P.; GONDIM, D. M. G. Refrigeração associada à sanitização no controle integrado da podridão em melão. Caatinga, Mossoró, v. 20, n. 3, p. 121-128, jul./set. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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13.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, A. M. G.; OLIVEIRA, S. M. A. de; SILVA, J. M. da; TERAO, D. Podridão por Fusicoccum em mangas submetidas a baixas doses de radiação gama. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasília, DF, v. 45, n. 10, p. 1066-1072, out. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

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14.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. L. S.; OLIVEIRA, S. M. A. de; BARBOSA, M. A. G. Uva: qualidade final. Cultivar HF, v. 12, n. 84, p. 18-19, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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15.Imagem marcado/desmarcadoTERAO, D.; OLIVEIRA, S. M. A. de; TAVARES, S. C. C. de H. Situação atual da malformação floral e vegetativa da mangueira. Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2001. 28 p. (Embrapa Semi-Árido. Documentos, 177).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

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16.Imagem marcado/desmarcadoTERAO, D.; OLIVEIRA, S. M. A. de; TAVARES, S. C. C. de H.; DIAS, R. de C. S. Estudo de aspectos ambientais sobre o crescimento e esporulacao de Fusarium subglutinans, agente patogenico da ma-formação floral e vegetativa da mangueira (Mangifera indica L.). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 16.,2000, Fortaleza. Resumos... Fortaleza: Embrapa Agroindustria Tropical/SBF, 2000. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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17.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, S. M. A. de; TERAO, D.; TAVARES, S. C. C. de H.; DIAS, R. de C. S. Identificacao e caracterizacao do agente patogenico da ma-formacao floral e vegetativa da mangueira (Mangifera indica L.). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 16.,2000, Fortaleza. Resumos... Fortaleza: Embrapa Agroindustria Tropical/SBF, 2000. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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18.Imagem marcado/desmarcadoTERAO, D.; OLIVEIRA, S. M. A. de; VIANA, F. M. P.; ALVES, R. E.; ROSSETTI, A. G.; MOURA, R. D. Avaliação de 1-metilciclopropeno (1MCP) no controle de doenças pós-colheita em frutos de meloeiro. Summa Phytopathologica, Botucatu, v. 31, n. 3, p.232-235, Jul./Sept. 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Hortaliças.

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19.Imagem marcado/desmarcadoMARIANO, R. de L. R.; OLIVEIRA, S. M. A. de; MENEZES, M.; HOLANDA, V. T.; PEREIRA, G. F. A. Doencas fungicas de hortalicas no Estado de Pernambuco bienio 1987-1988. Caderno Omega, Serie Agronomia, Recife, n.4, p.45-50, 1992.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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20.Imagem marcado/desmarcadoCRUZ, M. de M.; LINS, S. R. de O.; OLIVEIRA, S. M. A. de; BARBOSA, M. A. G. Efeito de óleos essenciais e revestimentos comestíveis sobre podridões pós-colheita em manga, cv. Kent. Revista Caatinga, v. 25, n. 2, p. 1-6, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  16/01/2008
Data da última atualização:  20/10/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Internacional - A
Autoria:  PESSOA, W. R. L. S.; OLIVEIRA, S. M. A. de; DANTAS, S. A. F.; TAVARES, S. C. C. de H.; SANTOS, A. M. G.
Afiliação:  WAGNER ROGÉRIO LEOCÁDIO SOARES PESSOA, UFRPE; SÔNIA MARIA ALVES DE OLIVEIRA, UFRPE; SUZANA ALENCAR FREIRE DANTAS, IPA; SELMA CAVALCANTI CRUZ DE H TAVARES, CNPS; ALICE MARIA GONÇALVES SANTOS, UFRPE.
Título:  Efeito da temperatura e período de molhamento sobre o desenvolvimento de lesões de Colletotrichum musae em banana.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Summa Phytopathologica, v. 33, n. 2, p. 147-151, 2007.
DOI:  https://doi.org/10.1590/S0100-54052007000200008
Idioma:  Português
Conteúdo:  A banana é a segunda fruta mais consumida no mundo, porém do campo até o mercado consumidor algo em torno de 40 % é perdido devido entre outras causas as doenças pós-colheita e a mais significativa é a antracnose. Diante da necessidade do conhecimento de fatores ambientais que condicionam estas perdas, o trabalho objetivou avaliar métodos de inoculação (com discos de BDA e estruturas do patógeno e suspensão de conídios com e sem ferimento) e a influência da temperatura (10,15,20,25 e 30 ºC) e do período de molhamento (0, 12, 24 e 36 h) sobre o desenvolvimento de Colletotrichum musae em banana. As frutas foram inoculadas com 17 isolados de C. musae onde todos mostraram-se patogênicos quando inoculados com ferimento independentemente do tipo de inóculo utilizado. No experimento envolvendo temperatura e período de molhamento, utilizou-se três isolados de C. musae, MAG2, SFV1 e FSA, que se comportaram como mais agressivo, intermediário e pouco agressivo, respectivamente. As temperaturas em torno de 20, 25 e 30 ºC e os períodos de molhamento testados favoreceram um maior desenvolvimento de lesões, sendo as maiores lesões observadas em temperaturas ao redor de 25 e 30 ºC, com redução à medida que ocorria uma diminuição da temperatura para todos os isolados testados. A temperatura em torno de 15 ºC proporcionou o menor desenvolvimento da doença.
Palavras-Chave:  Fatores ambientais; Lesões de Colletotrichum musae; Período de molhamento.
Thesagro:  Antracnose; Banana; Doença de Planta; Patogenicidade; Pós-Colheita.
Categoria do assunto:  --
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/184252/1/EFEITO-TEMPERATURA-ok.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPS12805 - 1UPCAP - DD2008.0025
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